園筑(天津)景觀工程設計有限公司為您免費提供天津庭院設計、天津私人別墅庭院施工、天津私家庭院施工等相關信息發布和最新資訊,敬請關注!

園筑快訊

聯系我們

園筑(天津)景觀工程設計有限公司
聯系人:潘女士
移動電話:13752117548
地址:天津市南開區華苑產業園區梅苑路5號天津科技金融大廈3302室
您現在的位置:

首頁 > 園筑快訊 > 園筑快訊

小庭院設計——坡地園

來源:http://www.marue-jp.com/news/type/2021-08-30/231.html  發布時間:2021-08-30 16:40:49

坡地庭院經常位于坡地上,這種情況對設計者來說是一種讓人感到興奮的挑戰。這種庭院最令人滿意的設計方法之一便是將庭院處理成標高不同的兩塊地??拷≌耐恋?,可設計成一塊平地,作為室內空間的延伸。根據坡地的方向和坡度的大小,這塊地可處理成具有親切感的封閉區域,其后有升起的擋土墻上或處理成靠近住宅的露臺,地面往外下降。

假如地面標高的變化使庭院的一部分處于視線之外,則有可能將各部設計成具有截然不同的氣氛空間,此時擋土墻的處理要有創造性。在坡度很陡的坡地園中,靠近住宅開挖平地時會形成很高的開挖面,它似一面“墻”,將平地圍成一塊院落區,“墻面”的裝飾有以下方法:利用攀援植物覆蓋,懸掛花盆或布置雕像。通往高處的臺階引人前行,采用有趣的斜紋能豐富庭院的結構。

當庭院坡度背離住宅方向往下傾斜時,即使坡度很小,在你坐著時也有可能看不見下面的景觀。平地邊緣可用低墻和欄桿圍住,當考慮到小孩的安全時,這點尤為重要。圍欄越高越密實,封閉感也就越強。對遠處的迷人景色或別人家的漂亮景色,可根據不同的情況用設計要素形成框架景,或者將視線引向下面引人入勝的景物。


----END----

 

上一條:廊架讓你的庭院變得更美
下一條:返回列表